Comment retirer ma clé à douille entre la poulie folle et le passage de roue

Question

J'utilisais, comme un idiot, une clé à douille pour retirer le boulon de ma poulie folle. J'ai trop dévissé le boulon, coinçant la clé entre le passage de roue et le boulon. Je ne pouvais même pas appuyer sur l'interrupteur pour inverser la clé à douille. Comment puis-je retirer la clé à douille ?

2011/09/16
1
4
9/16/2011 1:56:18 AM

Réponse acceptée

J'ai essayé de nombreuses choses. C'est ainsi que je me suis finalement sorti de la situation difficile : j'ai mis le moteur sur cric puis j'ai enfoncé la clé à douille.

Autres choses que j'ai essayées ou que j'ai pensé essayer :

• appliquer des pinces-étau sur la douille, n'a pas fonctionné
  • bloquer quelque chose de fin, mais fort entre le passage de roue en essayant d'inverser le cliquet, n'a pas fonctionné
  • couper de la douille avec une scie alternative, n'a pas fonctionné
  • coupé le boulon avec une scie alternative, n'a pas essayé
  • fracture de la tête du cliquet avec un marteau et une cale, n'a pas ça marche pas

Je suis un idiot.

Conclusion

J'ai fini par l'assommer avec un marteau. Heureusement, ma voiture n'a subi aucun dommage.

2012/10/18
6
10/18/2012 12:59:59 PM

Oui, coupez le clou le plus possible.

Ensuite, placez une longue tige métallique sur la vis partiellement sciée, et frappez fort avec un marteau !