Comment traquer un court-circuit électrique

Question

Dans une question précédente concernant les voyants de mon tableau de bord qui ne fonctionnaient pas j'ai trouvé que le fusible "queue" grillerait immédiatement après avoir allumé les phares.

C'est après que quelqu'un ait réparé le klaxon et retiré un tas de câbles supplémentaires qui avaient été installés pour soutenir un klaxon de rechange.

Existe-t-il de bons guides sur le net qui pourraient m'aider à détecter un court-circuit comme celui-ci ?

2017/04/13
1
6
4/13/2017 12:47:18 PM

Réponse acceptée

Comme l'a dit Zaid, commencez par l'excellente réponse de crasic dans : Comment faire tu testes des circuits électriques analogiques ? .

Pour ta situation en particulier, j'introduirais une petite tension entre le porte-fusible du fusible qui saute, et la masse. Utilisez un générateur de bruit de continuité ou une ampoule pour entendre ou voir vos progrès.

Ensuite, entrez dans ce faisceau de fils près de la configuration du klaxon personnalisé et déconnectez sélectivement les éléments jusqu'à ce que le flux de courant disparaisse. Ce que vous recherchez, c'est un endroit où le courant atteint la masse (un autre fil ou châssis de véhicule).

Quant aux "bons guides sur le net", le but de ce site est de construire ce bon guide , n'envoyez pas les gens bon gré mal gré sur Internet.

4/13/2017 12:47:18 PM