Dois-je tirer le frein à main aussi haut que possible une fois garé ?

Question

Je tire toujours mon frein à main aussi haut que possible quand je suis garé (j'enfonce le bouton et je le tire assez fort, jusqu'à ce qu'il ne monte plus)

C'est facile à retirer à nouveau.

Mon ami dit que cela l'endommage, mais je ne suis pas d'accord avec cela, et donc cette question ! Ils le tirent aux 3/4 environ

Opel Agila 2003

Est-ce que j'endommage mon frein à main en le tirant complètement ?

2015/07/28
1
7
7/28/2015 8:47:15 PM

Réponse acceptée

Tout ce que vous faites peut-être, c'est de mettre le câble sous plus de tension qu'il n'en a besoin. Le câble s'étirera avec le temps. C'est normal. Il faudra beaucoup de temps pour que la durée de vie du câble expire.

Je me souviens avoir appris que les automobiles s'ajustent automatiquement à cet étirement chaque fois que vous reculez.

En gros, ne martelez pas la chose à moins que vous n'en sentiez vraiment le besoin.

Essayez de le tirer tout en appuyant sur le bouton et pendant que la voiture roule et utilisez le frein électrique pour arrêter la voiture. Ne lui donnez pas d'accélérateur, mais laissez-le simplement avancer au ralenti et voyez exactement la puissance de freinage de votre e-brake. Vous saurez alors exactement jusqu'où vous devez tirer.

2015/07/29
6
7/29/2015 7:28:37 PM

Le câble peut se desserrer avec le temps, vous devrez donc l'ajuster. Tirez jusqu'au bout si vous êtes garé sur une pente.

2015/07/29

Les voitures qui ont encore des freins à tambour à l'arrière ajustent automatiquement les patins lors de la marche arrière. Je ne connais pas de mécanisme de câble de frein à réglage automatique.

Tirer plus fort que nécessaire pour maintenir la voiture en place ne fait qu'étirer le câble ; utilisé correctement, il ne devrait probablement jamais être ajusté, mais continuez à l'étirer et vous devrez éventuellement l'ajuster pour qu'il fasse quoi que ce soit d'utile.

La sagesse commune dans les cercles Miata semble être si vous devez le tirer plus de 5-6 clics, vous devez ajuster le câble.

Il suffit de le tirer jusqu'à ce qu'il soit serré.