Comment fonctionnent les essuie-glaces automatiques et comment peuvent-ils tomber en panne ?

Question

Je suis récemment passé à une Chrysler Town & Pays Touring-L. L'une des caractéristiques de cette fourgonnette est ce que j'appelle des "essuie-glaces automatiques" : les essuie-glaces avant s'enclenchent automatiquement lorsque le pare-brise devient flou à cause de l'eau, et la vitesse des essuie-glaces s'ajuste en fonction de la densité de l'eau.

< p>Comment cette fonctionnalité est-elle implémentée, quels sont ses modes de défaillance et comment dois-je procéder pour les réparer ?

2015/07/27
1
5
7/27/2015 2:04:08 PM

Réponse acceptée

Comment fonctionne un essuie-glace à capteur de pluie ?

• La plupart des voitures modernes sont équipées d'un dispositif appelé capteur de pluie optique installé sur le pare-brise pour détecter la pluie et d'autres matériaux gênants . Il fonctionne simplement en tirant une onde infrarouge à un angle (45 degrés) d'un côté vers un récepteur. Lorsqu'il n'y a rien sur le pare-brise, le récepteur capte l'onde infrarouge et rien ne se passe, mais lorsque quelque chose comme la pluie frappe le pare-brise, en raison de la réfraction, l'onde change de trajectoire et ne frappe pas le capteur qui détecte l'anomalie et active les essuie-glaces.

enter image description here

• Des problèmes peuvent survenir à certains endroits. Capteur, processeur, LED.

Pour autant que je sache, les OEM modifient l'ensemble de l'assemblage et non les composants ci-dessus individuellement, les moins chers peuvent avoir des appareils séparés.

7/27/2015 10:55:39 AM