La batterie de la voiture ne se charge pas après avoir été assise pendant un an

Question

J'ai une batterie de démarrage principale et une batterie de loisirs dans ma camionnette. Ils sont restés inutilisés pendant environ un an avec ma camionnette hors de la route. J'essaie maintenant de le faire fonctionner, mais je ne parviens pas à charger l'une ou l'autre des batteries.

La batterie principale a environ 14 mois et la batterie de loisirs a environ 3 ans.

J'ai un chargeur principal que j'ai connecté, cependant la jauge de charge ne bouge pas lorsque je connecte les fils positif et négatif aux batteries. Lorsque je touche les fils positifs et négatifs ensemble, ils produisent des étincelles et la jauge de charge bouge. Je pense donc que le chargeur fonctionne correctement.

Pourrait-il y avoir un problème avec les deux batteries qui ne permet pas au courant de circuler autour de la batterie du positif au négatif et donc les empêche de se charger ?

Toute idée serait grandement appréciée. Merci.

2011/09/01
1
10
9/1/2011 2:12:46 AM

Réponse acceptée

Je suppose que la batterie est complètement morte ? Le multimètre n'affiche rien ?

Il y a quelques chargeurs qui essaieront de faire revivre une batterie (Accumate/Optimate par exemple) qui est à peu près complètement morte, mais votre chargeur de magasin de pièces moyen a besoin d'une certaine charge dans le batterie avant qu'elle ne fonctionne.

Même si vous rechargez les batteries, vous avez déjà considérablement réduit leur durée de vie à moins qu'il ne s'agisse de batteries à décharge profonde. En fait, vous vous êtes peut-être déjà retrouvé avec deux gros presse-papiers, mais j'essaierais toujours de les recharger et de voir ce qui se passe.

Si vous stockez des batteries pendant plus de quelques mois, je vous suggère de vous les rechargerez de temps en temps ou les connecterez à un bon chargeur d'entretien/flotteur (pas le spécial 4.99). Ces batteries n'aiment vraiment pas rester déchargées.

2011/08/30
11
8/30/2011 6:48:32 PM

Il existe une option pour tenter de récupérer une batterie complètement morte décrite définie sur le site Web d'Optima.

De : http://www.optimabatteries.com/product_support/resuscitating_agmbattery.php

Option de récupération n°2 : La solution DIY

C'est une méthode de récupération pour le bricoleur utilisant le matériel que vous avez dans le garage. Avec cette option, vous allez inciter votre chargeur à charger la batterie AGM profondément déchargée.

Voici ce dont vous avez besoin :

• Chargeur de batterie
  • Câbles de démarrage
  • Une bonne batterie, de préférence supérieure à 12,2 volts (cela peut être une batterie AGM ou noyée, peu importe.)
  • La batterie AGM apparemment morte et profondément déchargée
  • Une montre ou une minuterie

Maintenant, voici ce que vous faites :

1. Raccordez la bonne batterie et la batterie AGM profondément déchargée dans parallèle : positif à positif et négatif à négatif. Ne pas avoir le chargeur connecté à la batterie ou allumé à ce stade.
  2. Maintenant, branchez la bonne batterie au chargeur. Allumez le chargeur. Le chargeur "verra" la tension de la bonne batterie et commencera à fournir une charge.
  3. Après que les batteries aient été branchées pendant environ une heure, vérifiez si la batterie AGM est légèrement chaude ou chaude au toucher. Les batteries chauffent naturellement pendant la charge, mais une chaleur excessive peut indiquer qu'il y a vraiment un problème avec la batterie. Arrêtez également le processus si vous entendez le "gazage" de la batterie - un sifflement provenant des soupapes de sécurité. S'il fait chaud ou dégage des gaz, ARRÊTEZ IMMÉDIATEMENT LA CHARGE !
  4. Vérifiez toutes les heures si la batterie AGM s'est chargée à 10,5 volts ou plus. Si c'est le cas, débranchez le chargeur de la prise murale et retirez la bonne batterie du chargeur. Maintenant, connectez uniquement la batterie AGM profondément déchargée au chargeur. Allumez le chargeur et continuez jusqu'à ce que la batterie AGM atteigne une charge complète ou jusqu'à ce que le chargeur automatique termine le processus de charge. Dans la plupart des cas, la batterie AGM sera récupérée.