Le hayon électrique Subaru Forester ne s'ouvre pas

Question

Lorsque j'appuie sur le bouton électrique du hayon pour ouvrir le hayon, il émet 3 bips rapides (et ne s'ouvre pas). Même comportement en essayant de fermer le portail à l'aide du bouton du bas (3 bips, ne ferme pas)

La solution de contournement consiste à appuyer sur le déclencheur pendant quelques secondes pour déclencher l'ouverture manuelle du portail, ou tout simplement de le fermer moi-même. Un peu frustrant cependant.

2015/12/17
1
9
12/17/2015 8:12:11 PM

Réponse acceptée

Extrait d'un bulletin de service technique concernant les Subaru 2014 :

Si vous recevez un message d'un client concernant un « bip-bip-bip » lorsque vous essayez de faire fonctionner le PRG, une cause probable est une procédure d'initialisation incomplète .

Procédure de réparation :

1. Contact « OFF », ouvrez le PRG manuellement en utilisant un mouvement fluide (aucun flash lumineux ou bip ne doit se produire).
  2. Fermez avec précaution (lentement) le hayon jusqu'à ce que le premier « clic » audible du mécanisme de verrouillage du hayon se fasse entendre, puis relâchez immédiatement le hayon. La fonction de fermeture automatique fonctionnera alors pour compléter la fonction de fermeture/verrouillage du hayon. Cela terminera également le processus d'initialisation. Si la fonction de fermeture automatique est inopérante, diagnostiquez conformément au manuel d'entretien applicable.
  3. Une fois le PRG complètement fermé, actionnez soit l'interrupteur d'ouverture de porte, l'interrupteur intérieur (fermeture) de porte, l'interrupteur d'accès sans clé à distance ou le Interrupteur d'ouverture/ fermeture PRG intérieur pour vérifier le fonctionnement automatique d'ouverture et de fermeture.
  4. Si la condition PRG inopérante persiste, enregistrez les préréglages de la station de radio (et les favoris du système de navigation, le cas échéant).
  5. IMPORTANT : Enregistrez tous les codes actuellement dans la mémoire PRG car l'étape suivante les effacera. 6. Déconnectez les câbles positif et négatif de la batterie du véhicule, touchez les 2 extrémités des câbles ensemble créant une décharge capacitive qui effacera la mémoire.
  6. Reconnectez les câbles à la batterie, réinitialisez tous les préréglages radio (et la navigation favoris, le cas échéant) puis confirmez le fonctionnement normal du PRG . • Si le modèle d'utilisation du PRG du client empêche le système de s'initialiser à la fermeture et que le remplacement de l'unité de commande est jugé nécessaire pour assurer la satisfaction du client, commandez et remplacez l'unité de commande PRG en suivant la procédure d'entretien décrite dans le manuel d' entretien applicable. • Si le PRG ne fonctionne toujours pas correctement, utilisez les codes extraits du système et suivez le reste des procédures de diagnostic commençant à la page PRG(diag)-2 du Forester Service Manual 2014.
< /blockquote>
2015/06/30
9
6/30/2015 11:12:50 PM

Mon hayon électrique Forester 2016 a cessé de fonctionner avec le bouton de la télécommande et le bouton intérieur. La solution proposée par mon concessionnaire a été de réinitialiser le solénoïde, ce qu'il a fait en verrouillant et en déverrouillant les boutons de porte électrique sur la porte du conducteur plusieurs fois de suite. Le problème a été résolu.