Sélection de la diode ou source électrique « Engine Running Only » sur la Mustang 1965 ?

Question

Je travaille avec une mustang 1965 et j'ai ajouté des sièges chauffants.

Le câblage du siège chauffant n'a pas de circuit de verrouillage et est contrôlé par un interrupteur SPDT Hi/off/Low.

Dans un effort pour permettre aux sièges d'être alimentés uniquement lorsque le moteur tourne, j'ai ajouté un relais au câblage de commande qui aura une alimentation de batterie directe à fusible pour la charge thermique et une source de « fonctionnement uniquement » pour le bobine de relais.

J'ai pensé à utiliser l'alimentation de la sortie "BAT" de l'alternateur. Mon problème est que ce fil se termine du côté chaud du relais de démarrage avec l'alimentation positive de la batterie, de sorte que la bobine serait toujours sous tension.

Pour isoler la batterie de la sortie de l'alternateur, je pensais ajouter une diode. N'étant pas sûr des courants de l'alternateur, je ne sais pas comment dimensionner avec précision cette diode, et je suis préoccupé par la chaleur qu'elle générerait.

Y a-t-il peut-être un meilleur TAP que je peux utiliser pour cela ? Peut-être que le "fld" ou "sta" de l'alternateur ou quelque chose du régulateur de tension qui serait mieux ?

2015/03/10
1
7
3/10/2015 5:47:03 PM

Réponse acceptée

J'ai deux solutions pour vous, selon votre niveau de compétence.

La première consiste à utiliser une diode Zener pour allumer le relais une fois que la tension est supérieure à 12,6 volts. Cela activera le relais chaque fois que la tension de la batterie est supérieure à 12,6 volts. Vous pouvez monter jusqu'à 13 volts, mais cela pourrait désactiver le relais sous des charges électriques élevées avec le moteur en marche. La batterie de 12 volts de la voiture culmine à 12,6 volts, donc à part une charge de surface, la seule fois où la tension sera supérieure à celle de l'alternateur, c'est quand l'alternateur fonctionne. Je pourrais commencer avec une tension de claquage de 12,8 et voir comment cela fonctionne pour vous.

La deuxième option consiste à opter pour une solution commerciale. Lind electronics propose plusieurs minuteries d'arrêt que vous pourriez aimer.

Le La minuterie d'arrêt T2 s'éteint après une durée ou une tension prédéfinie.

entrez la description de l'image ici

Ils ont plusieurs autres modèles que vous pourriez aimer aussi.< /p>

3/10/2015 6:18:08 PM