Les voitures plus récentes surveillent-elles réellement la qualité de l'huile ?

Question

Duplication possible :
Comment fonctionne le système de vidange d'huile et le type d'huile que vous utilisez est-il important pour qu'il fonctionne correctement ?

À partir d'août dernier, je loue actuellement un coupé BMW 328i. Avant cela, je n'avais eu que des voitures d'occasion plus anciennes - je n'avais jamais possédé de voiture avec moins de 100 000 milles avant cette BMW. Comme il s'agit de ma première nouvelle voiture, il y a certaines choses qui m'ont surpris en venant de voitures avec lesquelles j'ai dû être étroitement impliqué dans l'entretien et la réparation.

J'ai mal lu les « miles jusqu'à la prochaine huile change" l'affichage de l'ordinateur en tant que "miles parcourus pour faire changer votre huile", donc l'a apporté par erreur au concessionnaire pour la faire changer. Le gars du service a mentionné qu'il avait vu des gens devoir le ramener entre 10 000 et 15 000 milles (ou certains de ces chiffres, je ne me souviens pas exactement). Je suis parti, puis j'ai pensé : "Attends, est-ce que la voiture sait ça" ?

Alors, longue histoire, ma voiture surveille l'état de mon huile et me dit quand Je dois y aller en fonction de cela au lieu de simplement en fonction du kilométrage ou du temps écoulé depuis le dernier ?

2017/04/13
1
8
4/13/2017 12:47:18 PM

Réponse acceptée

De nombreuses voitures neuves disposent d'un « système de capteurs qui surveille en permanence la viscosité, la conductivité, la température et les paramètres électriques de l'huile ». Voir ici : http://www.sensorland.com/AppPage064.html

GM par exemple les a incorporés dans ses Camaro, la plate-forme Lambda, diverses Buick, etc.

Voici un autre lien qui pourrait vous être utile : http://forums. bimmerforums.com/forum/showthread.php?t=954499

Si quelqu'un d'autre pouvait fournir des données mécaniques réelles (c'est-à-dire des numéros de pièce, des schémas de câblage), je pense que cela aiderait à mieux répondre à la question. Je n'ai pas réussi à en trouver moi-même.

7/29/2011 2:44:26 PM