Comment tirer le meilleur parti d'un scanner OBDII « intelligent » ?

Question

J'ai récemment acheté un scanner OBDII qui me permet de lire et d'enregistrer des données à l'aide de ma tablette.

Comment tirer le meilleur parti de cet appareil ?

Je connais déjà en lisant simplement les codes de panne pour en savoir plus sur les problèmes. Je sais que le fait d'avoir un code d'anomalie et des points de données supplémentaires peut m'aider à trier rapidement un problème.

Par exemple, un code d'émission vague peut être quelque chose d'aussi simple qu'une fuite de vide ou d'aussi grossier qu'un mauvais convertisseur catalytique. Un appareil avancé qui enregistre les valeurs peut-il aider à trier les codes d'anomalie généraux grâce à des enregistrements d'autres données et détails ?

Quels points de données dois-je simplement enregistrer par défaut pour capturer le plus de problèmes ? Dois-je tout capturer ?

2015/01/25
1
4
1/25/2015 1:47:09 PM

Réponse acceptée

J'ai parlé avec quelques amis qui font leurs propres réparations de voiture ou qui sont des mécaniciens professionnels.

Leur recommandation avec n'importe quel appareil OBDII est de capturer toutes les données que l'appareil peut capturer et de les enregistrer aussi longtemps que l'appareil ou l'ordinateur/tablette/téléphone connecté peut l'enregistrer. Il est préférable d'avoir un point de données et de ne pas en avoir besoin que d'avoir besoin d'un point de données et de ne pas l'avoir.

1/28/2015 6:55:15 PM