klaxon matriciel toyota ne fonctionne pas

Question

J'ai une Toyota Matrix 2004. Le klaxon a cessé de fonctionner récemment. J'ai vérifié les fusibles, et ils sont bons (il y en a deux pour le klaxon). Lorsque j'appuie sur le klaxon, j'entends un petit clic venant de la boîte à fusibles. Fait intéressant, lorsque je retire l'un des deux fusibles du klaxon, je n'entends pas ce déclic.

Où dois-je aller d'ici pour comprendre ce qui ne va pas ?

2014/11/07
1
3
11/7/2014 7:27:52 PM

Réponse acceptée

Testez l'ancien klaxon en appliquant directement le courant. S'il souffle, vous savez que c'est le câblage entre le relais (ce qui fait le bruit de cliquetis) et le klaxon lui-même. S'il ne souffle pas, vous devez le remplacer.

Maintenant, une question très basique : comment puis-je alimenter directement le klaxon ? Je ne suis pas expérimenté dans ce domaine.

Trouvez d'abord le cor. Détachez ensuite le câble d'alimentation principal allant au klaxon (il se met à la terre à travers le support dans la plupart des cas). Ensuite, procurez-vous une longueur de fil que vous pouvez attacher au côté positif de votre batterie. Le fil doit être assez long pour atteindre la corne. Appliquez l'extrémité opposée du fil à la languette du klaxon et voyez si du bruit éclate. REMARQUE : Ne touchez aucune partie de la voiture à l'exception de la languette de l'avertisseur sonore, sinon des étincelles éclateraient et vous pourriez vous brûler. Vous voulez seulement tenir le fil sur la languette du klaxon assez longtemps pour voir s'il y a du bruit. Cela ne devrait pas vous choquer car il s'agit d'une application basse tension (si vous ne me croyez pas, mettez vos deux index sur les deux bornes de la batterie... rien).

Si le klaxon le fait faire du bruit, vous pouvez utiliser un multimètre pour vérifier s'il y a du courant au niveau du fil que vous venez de déconnecter du klaxon. Vous devrez demander à quelqu'un d'appuyer sur le bouton de l'avertisseur sonore pendant que vous regardez le multimètre, mais vous devriez remarquer que l'aiguille bascule sur 12 vdc si vous l'avez configuré correctement.

11/7/2014 8:03:18 PM