Autoradio oubli des paramètres au redémarrage

Question

J'ai installé un autoradio il y a quelques mois et il semble oublier tous ses réglages chaque fois qu'il perd de la puissance. La chaîne stéréo fournie avec la voiture n'avait pas ce problème. Je connais l'électronique, donc je suppose qu'elle a besoin d'une source d'alimentation constante pour garder la mémoire intacte, mais le connecteur en queue de cheval est différent de celui de mes voitures, j'ai dû épisser des fils pour le faire fonctionner. Il y a 2 câbles d'alimentation qui alimentent et j'ai essayé les deux et aucun ne semble faire l'affaire (une seule combinaison fonctionne car l'ampage est différent).

Est-il possible de configurer une petite batterie à l'un des câbles ou quelque chose pour qu'il y ait une alimentation constante allant à la radio? Ou peut-être que la batterie de la chaîne stéréo elle-même (si elle en a une) est morte ?

La voiture est une Sukuki Swift 2006 plus

La chaîne stéréo est une TKO BH-MP180

2011/07/05
1
1
7/5/2011 12:45:58 AM

Réponse acceptée

En règle générale, les autoradios nécessitent une source de tension constante afin de conserver les paramètres - ils peuvent avoir un supercondensateur qui conserve les paramètres pendant une courte période (pour changer les piles, etc.), mais avec le temps, cela peut se dégrader, et dans tous les cas conçu pour ne durer que quelques minutes.

Pour ce faire, vous disposez généralement d'un câble d'alimentation non commuté directement de la batterie, ainsi que d'un câble commuté (allumé lorsque le contact est mis)

La consommation de courant doit être faible lorsque la chaîne stéréo est éteinte, elle ne devrait donc pas vider une bonne batterie rapidement.

Mise à jour de votre commentaire : Mesurez la tension sur le leadw alimentant votre radio. L'un devrait être à 12 volts tout le temps, l'autre devrait être à 0v normalement et à 12 volts lorsque le moteur tourne (à peu près certain le Swift est à la masse négative). Si ni l'un ni l'autre ne vous donne 12 volts continus, c'est votre problème - la solution consiste à câbler le câble d'alimentation continu directement à la batterie de la voiture.

2011/07/05
4
7/5/2011 3:10:31 PM

Avant d'y consacrer beaucoup de temps et d'efforts, je vous recommande de vérifier les connexions à la terre. Assurez-vous que la borne négative de la batterie est propre et bien serrée. Assurez-vous que l'autre extrémité du câble négatif est bien attachée et non rouillée ou corrodée.

Vérifiez également la masse que vous avez utilisée sur la chaîne stéréo, assurez-vous qu'elle est bien connectée et en bon état.

Y a-t-il une horloge dans votre voiture ? Maintient-il l'heure correcte ? Si c'est le cas, je commencerais par la masse stéréo.