Puis-je pirater un câble USB dans l'écran de la console de mon Opel Meriva ?

Question

J'ai tendance à utiliser mon téléphone pour le GPS ces jours-ci, mais cela décharge la batterie de façon chronique.

Plutôt que d'avoir un câble qui pend du pare-brise jusqu'à la prise cigare, je me demandais s'il existe un moyen de câbler une connexion USB à l'écran central (à utiliser pour la radio, l'horloge, etc.), qui se trouve juste à côté de l'endroit où je veux le téléphone.

2014/08/15
1
2
8/15/2014 4:13:54 PM

Réponse acceptée

Plutôt que de le connecter à quelque chose dans l'écran, vous devriez faire passer un fil chaud jusqu'à votre panneau de fusibles et l'attacher là-bas. Vous aurez toujours besoin d'un moyen de réduire la tension. La tension de la batterie de la voiture est de 12+ vdc. L'alimentation qui sort via un périphérique USB est de 5vdc. Pour y parvenir, vous devrez en quelque sorte cacher l'adaptateur secteur derrière le tableau de bord (ou sous le tableau de bord), à l'aide d'un long câble USB jusqu'à l'endroit où vous souhaitez placer votre écran (je suppose qu'il est monté sur votre pare-brise par ventouse ?). Le type de câble que vous utilisez pour relier la boîte à fusibles à votre adaptateur secteur affectera exactement la manière dont vous le raccorderez. Ce dont je parle, c'est d'utiliser quelque chose comme ceci :

12vdc prise allume-cigare d'Amazon

Ici, vous connecteriez le fil rouge à un élément chaud dans la boîte à fusibles et le fil noir serait ensuite connecté à une masse connue (terre). Vous pouvez ensuite utiliser une alimentation USB de style allume-cigare ordinaire avec un câble droit connecté. Mettez toutes les choses que vous ne voulez pas voir sous le tableau de bord (les attaches zippées sont vos amies !) avec juste assez de câble USB pour accéder à votre appareil. Je crois que cela vous donnera ce que vous voulez sans trop de problèmes. Je suggère cet itinéraire parce que je pense que ce serait l'approche la plus infaillible avec le moins de problèmes (ou la possibilité de problèmes).

2014/08/15
2
8/15/2014 7:39:57 PM

Si vous prenez un chargeur de voiture pour votre véhicule, il est possible d'acheter une prise allume-cigare femelle et de la connecter à un fusible accessoire inutilisé dans votre boîte à fusibles. À partir de là, vous pouvez faire passer le câble (en supposant qu'il s'agisse d'un câble plus long) le long des montants côté conducteur/passager et enfin le long de la garniture de toit et jusqu'à votre téléphone à partir de là. S'il est plus bas sur le pare-brise, passez-le évidemment le long de l'arrière du tableau de bord. Le fil doit être très facile à cacher.

Les parties les plus importantes ici vont être

1. La baisse de 12V à 5V (ce que le chargeur de voiture fera pour vous)
  2. Fusion de la connexion sur une CLEAN LINE. L'ajout d'une charge sur n'importe quel circuit d'usine peut provoquer de mauvaises choses. Le fusible est explicite. La sécurité avant tout !
  3. Assurez-vous que le fusible auquel vous branchez est une source d'alimentation accessoire, ce qui signifie qu'il se coupe avec la voiture. Sinon, le chargeur de téléphone aura une décharge parasite sur la batterie de votre voiture.

Je pense que cela va sans dire aussi, mais juste au cas où, s'il vous plaît, assurez-vous de garder vos points positifs et négatifs séparés et scotchez le chargeur de voiture/allume-cigare et utilisez les méthodes de connexion appropriées lorsque fils de connexion (connecteurs bout à bout / soudure).

J'espère que cela vous aidera.

2014/08/20

Les chargeurs de téléphones portables sont facilement disponibles sur eBay pour très peu d'argent. La connexion de n'importe quel élément à l'affichage graphique est un très gros non-non. Le GPS et les téléphones portables ne doivent pas être dans le champ de vision du conducteur pour des raisons de sécurité, ce qui constituerait une « conduite sans précaution et sans attention ».