Réparer une télécommande endommagée par l'eau

Question

J'ai une Toyota Camry 2011 et deux télécommandes. L'une des clés a été imbibée d'eau il y a deux ans. Bien sûr, cela ne fonctionne pas. Je suis allé chez un revendeur et ils n'ont pas réussi à le récupérer.

Est-ce que je peux essayer de le réparer moi-même ?

2014/07/11
1
7
7/11/2014 7:25:17 PM

Réponse acceptée

Si vous pouvez accéder à l'électronique peu de temps après qu'elle soit mouillée, il y a de bonnes chances qu'elle continue de fonctionner. Malheureusement, après tout ce temps, c'est un peu long.

Il y a trois choses principales qui se produisent lorsque vous mouillez un circuit imprimé :

1. Le la tension de la batterie peut court-circuiter les mauvaises parties du circuit. Cela le fera échouer, mais causera rarement des dommages durables.

2. Les parties métalliques du circuit se corroderont. C'est généralement ce qui tue le circuit. La corrosion peut être conductrice et provoquera ainsi des courts-circuits permanents sur le circuit imprimé. Ceci est particulièrement fréquent entre les broches d'un circuit intégré, car elles sont si proches les unes des autres. Une corrosion sévère peut en fait ronger le métal, provoquant des circuits ouverts.

3. La batterie commencera à se décharger rapidement. En plus de tuer la batterie, le flux de courant accélère vraiment le processus de corrosion. Dans un cas extrême, une batterie fuira ou explosera. Mais je n'ai jamais entendu parler de cela avec les petites piles bouton.

En tout cas, assez de problèmes. Voici ce qu'il faut faire lorsqu'un circuit est mouillé :

1. Prenez-en soin immédiatement. Plus vous attendez, plus il est probable que cela ne puisse pas être réparé. Cinq minutes, c'est bien mieux que quinze :)

2. Retirez l'étui. Il est important d'évacuer rapidement l'eau de la planche et elle ne s'évapore jamais en l'absence de flux d'air.

3. Retirez la batterie, si possible.

4. >
  5. Retirez l'eau du circuit. C'est plus difficile qu'il n'y paraît, car il ne sortira pas sous les puces du circuit imprimé. Un bon moyen consiste à jeter de l'alcool à friction (99%, pas 70%) par-dessus le tableau. Il va laver l'eau, puis s'évaporer très rapidement. De plus, cela éliminera tous les sels ou contaminants qui se trouvaient dans l'eau. N'utilisez pas d'alcool à friction si vous n'avez pas pu retirer la batterie !

6. Laissez sécher. Si vous avez pu utiliser de l'alcool à friction à 99 %, cela devrait prendre moins d'une heure. Sinon, donnez une journée complète de deux pour sécher complètement. Le mettre sur un rebord de fenêtre ensoleillé aiderait.

7. Remontez le tout.

Je l'ai fait avec une demi-douzaine de clés USB, une clé de voiture de location (avec laquelle j'ai nagé à Hawaï !) et les tripes d'un hélicoptère télécommandé. Ils ont tous récupéré :)

Pour votre cas spécifique, j'essaierais de nettoyer la corrosion de la carte et des contacts de la batterie. Pour le circuit imprimé, utilisez une vieille brosse à dents avec de l'alcool à friction à 99%. Pour les contacts de la batterie, vous pouvez être plus énergique :)

Bonne chance.

2014/07/14
13
7/14/2014 5:24:40 AM

Le sèche-cheveux joué sur une clé ouverte avec la batterie retirée a donné vie au mien sans avoir besoin de remplacer la batterie. C'était environ 3 heures après son passage dans la machine à laver.

2017/08/22

J'ai accidentellement mis ma bf car krys dans la machine à laver et je l'ai lavée. Nous l'ouvrons et avons utilisé un souffleur pour le sécher et cela fonctionne à nouveau

2016/05/25

Une chose à considérer avant d'aller trop loin dans cet effort de résurrection. Vous pouvez acheter des pièces de rechange sur eBay pour très peu d'argent (j'ai eu la mienne pour 20 $ US) et les étapes pour la marier à votre voiture sont disponibles en ligne. Le concessionnaire Toyota voulait 80 $ juste pour le programmer. Il existe des options pour le remplacer qui sont suffisamment bon marché pour que cela ne vaut pas la peine de le ressusciter.

2016/06/09

Mettez le mien dans la machine à laver... je l'ai découvert une heure plus tard après l'avoir sorti du lavage pour le placer dans la sécheuse... alors j'ai secoué l'eau, puis j'ai retiré le couvercle et séché avec un coton-tige ....remontez-le et placez-le dans un pot de riz pendant 30 minutes et cela fonctionne.

2019/06/21

Si votre télécommande a une batterie, retirez-la rapidement. L'autre chose que vous pouvez utiliser votre aspirateur. Vous pouvez essayer d'évacuer autant que possible cette humidité. J'espère que ces informations vous aideront.