Un bon modèle pour conserver les dossiers de maintenance ?

Question

Je recherche des idées de modèles à utiliser pour enregistrer l'entretien de plusieurs véhicules. Excel est le format préféré, mais ouvert à tous dans l'intérêt de recueillir des idées. Quelqu'un a des modèles ?

2011/06/08
1
10
6/8/2011 3:00:23 PM

Réponse acceptée

J'ai le mien dans une simple feuille de calcul, j'utilise Google Docs plutôt qu'Excel afin qu'il soit facilement accessible depuis n'importe quel ordinateur (et mon téléphone maintenant) et beaucoup moins susceptible de perdre les données car Google s'en occupe à la place d'être assis sur un disque dur vieillissant sans aucune sauvegarde.

Les colonnes sont la description, le numéro de pièce, le prix, la quantité, le fournisseur, le fabricant, le lien vers le site Web, la date d'achat, la date d'installation, le kilométrage.

J'ai des feuilles pour les éléments installés, l'installation en attente, les pièces de rechange, la liste de souhaits et les outils (les outils sont séparés et n'ont pas de date d'installation ni de kilométrage afin que je puisse suivre qu'il n'est pas spécifique à la voiture).

< p>Je déplace la ligne de feuille en feuille lorsque cela est approprié, en remplissant les informations supplémentaires. Comme déplacer une pièce de la liste de souhaits à l'installation en attente, mettre à jour le prix s'il a changé et marquer la date d'achat.

Le fait d'avoir les feuilles divisées permet de résumer rapidement les prix pour voir combien d'argent je' ai dépensé ou combien d'argent j'ai besoin pour de nouvelles choses. La feuille installée est par ordre de date d'installation afin que vous puissiez voir l'historique d'entretien de la voiture dans une progression dans le temps.

Pour plusieurs voitures, vous pouvez soit ajouter une colonne de la voiture à laquelle elle s'applique, soit simplement conserver une seule feuilles de calcul.

Suivi MPG
Je pensais mentionner ici également que je fais le suivi de ma consommation de carburant par réservoir.

J'ai décrit ma méthode dans cette réponse Est-ce que le tachymètre fournir une indication de la consommation de carburant ?

Avoir les dossiers d'entretien ainsi que l'historique MPG est très utile car vous pouvez voir l'impact des travaux d'entretien général ou des pièces de rechange ajoutées au véhicule.< /p>

2017/04/13
5
4/13/2017 12:47:18 PM

EZM Web. http://www.ezm-web.com/ - divulgation complète J'y travaille, mais j'ai vu votre question sur Twitter et j'ai pensé que vous aimeriez en savoir plus. Module d'entretien complet du véhicule. Notification automatisée pour la maintenance de plusieurs véhicules.

La configuration de calendriers de maintenance préventive pour un véhicule ou pour la maintenance de l'ensemble de la flotte dans le logiciel EZM Web CMMS est facile !

Maintenance préventive régulière et récurrente, ainsi que avec maintenance « non routinière » (d'urgence), peut être programmé rapidement et facilement. Entrez simplement la maintenance préventive de routine nécessaire pour chaque équipement et son calendrier (quotidien, hebdomadaire, mensuel, etc.).

PS Je ne reçois pas de commission ou quoi que ce soit, ce n'est donc qu'une information que vous devez utiliser si vous le souhaitez.

Merci et bonne chance, Steve

2011/06/06

Je suis relativement technique et j'envisage d'écrire quelque chose comme ça depuis un certain temps, en tant qu'application Web (gratuite). Avec des applications pour smartphone aussi. J'ai fait un simple calculateur de journal de carburant/MPG sur le Web pour moi-même il y a quelque temps, mais je ne l'ai jamais assez perfectionné pour permettre aux autres de l'utiliser.

Je ne peux pas faire de promesses, mais je suppose que je' Je vais suivre ce fil... donnez-moi un vote positif ou un commentaire, et quand j'aurai du temps libre, je commencerai à travailler dessus... ma pensée était une simple application Web pour suivre la maintenance effectuée, la maintenance planifiée ( avec des rappels, mais vous devrez probablement le saisir pour votre véhicule) et un calcul du journal de carburant/MPG.

Si quelqu'un d'autre (de préférence avec une expérience PHP/Ajax) serait prêt à aider, sachant que ce ne serait pas un service à but lucratif mais juste quelque chose pour aider les gens, et peut-être générer assez revenus publicitaires pour soutenir le site, n'hésitez pas à me contacter.